Menu
Итоги конференции литературоведения и искусствознания в Алматы
Сегодня в Алмате была проведена научная конференция, на которой обсуждаличь ведущие проблемы в области литературы и искусства. Проводил конференцию Институт литературы и искусства им. М.О.Ауэзова в честь 20-летия независимости государства и 50-летия со дня основания института.

Институт литературы и искусства Академии наук КазССР впервые был основан в 1961 году при участии академиков Каныша Сатпаева и Мухтара Ауэзова. В августе институту было присвоено имя великого литературоведа. В последние годы институт занимает ведущее место в научной и практической деятельности в области литературоведения, искусствознания и фольклористики.

Сегодня на конференции присутствовали ученные из стран СНГ, которые выступили с докладами, посвященными проблемам литературы и искусства. Директор института, Аскар Каскабасов заметил, что институт с 2006 года перешел на новый этап в области научных исследований. Ученые современники все больше внимания уделяют большое внимание развитию литературы и искусства в Казахстане, это отражается в изучении музыкального, изобразительного, театрального искусства, а также скульптуры и архитектуры. Также он отметил, что в этой области на сегодняшний день замечены большие успехи.
27.09.2011 21:01 797 0
Имя *:
Email:
Код *: