Menu
Информационная безопасность - вопрос, от которого нельзя абстрагироваться - конференция в Алматы
АЛМАТЫ. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Информационная безопасность - вопрос, от которого нельзя абстрагироваться.

Об этом  заявила преподаватель факультета философии и политологии КазНУ Татьяна Лифанова, выступая на  республиканской конференции «Государственная информационная политика в Казахстане: взгляд в будущее» в Алматы во вторник, 10 ноября.

«Наше информационное поле существует как компонент глобального и чтобы влиться в мировое нам необходимо: первое - развивать собственную инфраструктуру, чтобы она была на уровне, и второе - формировать позитивный имидж Казахстана», - сказала Лифанова.

Она отметила, что вопрос информационной безопасности становится более актуальным. «Раньше в Советское время за «железным занавесом» такие вопросы вообще не стояли или, точнее, были решены иначе - на административно-правовом уровне, а вот для современного информационного общества или как его называют иногда обществом сетевых структур - это проблема, от которой нельзя абстрагироваться, ее надо решать», - отметила преподаватель факультета философии и политологии КазНУ.

Как отметила завкафедрой ЮНЕСКО факультета журналистики КазНУ, профессор Лайла Ахметова, Казахстан все больше становится известным в мировом сообществе,  и поэтому сегодня на повестке дня стоит обучение молодежи, а именно молодых журналистов государственной информационной политике. Для этого проведены мастер-классы ведущих специалистов, готовятся учебный модуль и методические рекомендации по использованию информационных технологий для продвижения приоритетов государственной политики в СМИ.

В рамках конференции презентованы предварительные итоги социологического исследования по динамике развития информационного пространства, которое прошло  в семи регионах страны: городах Астана и Алматы, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. Точные данные будут опубликованы в начале января следующего года.

Организаторы конференции - Министерство культуры и информации РК, управление внутренней политики г.Алматы, КазНУ им. аль-Фараби, Алматинская Конфедерация неправительственных организаций (АКНО) «Әріптес».

11.11.2009 18:11 1138 0
Имя *:
Email: