Menu
Изучение немецкого языка в Казахстане
Государственным общеобразовательным стандартом РК предусмотрено изучение 4 иностранных языков: английского, немецкого, французкого и арабского.

По отчетным данным прошлого года, немецкий язык в школах республики изучает 43 870 учащихся. В Казахстане работает 970 учителей и преподавателей немецкого языка, из них с высшим образованием 917, что составляет 94 процента от общего числа.

Об этом сообщила корреспонденту Казинформа заместитель директора департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Шынар Казимова.

«Министерством образования и науки оказывается всяческое содействие в решении вопросов, связаных с преподаванием немецкого языка. Так, при поддержке МОН РК с 2002 года в Казахстане на базе 7 общеобразовательных специализированных гимназий с уклоном на изучение немецкого языка реализуется проект «DCD школ». В данных учебных заведениях немецкий язык изучается углубленно, и выпускники с хорошим знанием немецкого языка имеют право продолжить образование в вузах Германии. На сегодняшний день уже 911 выпускников специализированных школ имеют такие дипломы, которые дают им право учиться в Казахстанско-германском университете в Алматы или в Германии», - сказала Ш.Казимова.

«В рамках межправительственного соглашения между Германией и Казахстаном для преподавания в этих 7 специализированных гимназиях мы приглашаем преподавателей-носителей языка из Германии. В 2008 году в школах нашей страны стартовал проект «PUSH», в рамках которого казахстанские средние учебные заведения получили возможность установить партнерские отношения со школами Германии. Этот проект удачно реализуется уже на протяжении 4 лет», - добавила Ш.Казимова.

Напомним, что сегодня в Астане в гимназии № 67 начал свою работу 14-й Национальный съезд учителей немецкого языка в Казахстане, который проводится под девизом «Новые методы - больше успеха, как с цифровыми средствами, так и без них», который продлится два дня - 20, 21 октября. Организаторами являются немецкие организации-партнёры, совместно с Национальным союзом учителей немецкого языка при поддержке посольства Федеративной Республики Германия.
22.10.2012 16:20 1106 1
Mies   26.10.2012 17:37
Хорошая статья и мысли, но было бы еще возможно изучение двух языков к примеру английского и немецкого, иначе если не едешь в Германию то надо поступать в свои ВУЗы а тут все на английском...
Имя *:
Email:
Код *: