Menu
КазНТУ-Apple
28 марта 2012 года в Казахском национальном техническом университете имени К.И.Сатпаева состоялось открытие первого в Казахстане научно-образовательного Центра «КазНТУ-Apple», одобренного Кабинетом Министров РК и МОН РК.

«Символично, что он открывается в стенах именно нашего университета – флагмана технической науки и образования страны. Пока он только учебный центр, но мы надеемся, что в этом центре наши преподаватели, докторанты, магистранты и студенты будут заниматься научными исследованиями – поэтому мы назвали его научно-образовательный Центр «КазНТУ-Apple», - сказал в приветственном слове ректор КазНТУ академик Ж.М.Адилов.

Основной целью создания центра совместно с Apple, имеющего авторизованные образовательные ресурсы и системы сертификаций, является подготовка казахстанских специалистов международного уровня и расширение научных исследований в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Обучение будет проводиться сертифицированными тренерами Apple по специальным учебно-методическим и образовательным материалам. После прохождения курса и сдачи экзамена слушатели получат сертификат международного образца. Занятия будут проводиться в специальных компьютерных классах, оснащенных современными компьютерами «всё-в-одном» iMac. С открытием центра в учебный процесс информационных специальностей университета будут внесены соответствующие изменения и студентам в качестве элективных курсов будут предложены новые дисциплины, отражающие мировые тенденции развития ИТ-технологий, что позволит студентам КазНТУ быть более конкурентноспособными на рынке IT-труда - подчеркнул ректор КазНТУ академик Ж.М.Адилов.

В настоящее время КазНТУ имени К.И. Сатпаева активно сотрудничает с известными зарубежными компаниями, такими как: Schneider Electric (Франция), Siemens (Германия), Honeywell (США), Йокогава (Япония), KOICA (Корея), Microsoft Corporation, CISCO Networking Academy и многими другими.

В результате сотрудничества созданы Казахстанско-Корейский учебный центр информационно-коммуникационных технологий, Казахстанско-Французский образовательный центр энергетики, электротехники и автоматизированных систем, Казахстанско-Немецкий научно-образовательный центр микропроцессорных систем и комплексов «SIEMENS» и другие. Открытие официального учебного центра Apple в КазНТУ является логическим продолжением этих традиций.

На церемонии открытия Центра присутствовали: ректор КазНТУ, проректоры, ППС университета, студенты, а также официальный представитель компании «Apple» Алексей Перковский.
31.03.2012 10:58 2379 0
Имя *:
Email: