Menu
Снизился уровень молодежной безработицы в Казахстане | МОН РК
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, выступая сегодня на заседании Правительства, заявил, что только за год уровень молодежной безработицы в Казахстане снизился более чем в четыре раза и составил 3,8%.

По словам министра, наша республика опережает страны Европы и СНГ, где молодежная безработица составляет около 18%, а в некоторых странах зашкаливает за 40%. Во многом вопрос занятости и трудоустройства молодежи, подчеркнул глава МОН, реализуется через программу «Занятость-2020» и другие социально-значимые проекты.

«Это проект «Жасыл ел», куда за семь лет привлечено свыше 160 тыс. человек студенческой и безработной молодежи. По проекту «С дипломом в село!» число трудоустроенных в селе педагогов выросло в 1,8 раза, врачей - 2,7 раза. Благодаря «Молодежной практике» за последние три года трудоустроены на постоянные рабочие места более 50 тыс. выпускников», - пояснил министр.
20.11.2012 12:31 1230 1
Сулима   13.12.2012 10:31
Бакытжан Жумагулов действительно прилагает все силы на сокращение безработицы. Под его началом предоставляются новые рабочие места для студентов,в НИИ предоставляют места для докторантов. Война, объявленная безработице господином Жумагуловым продолжается, а значит, будет, и работа будут условия проживания для студентов.
Имя *:
Email: