Menu
Взаимодействие региональных структур министерства образования с местными исполнительными органами
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов провел совещание с руководителями управлений образования, территориальных департаментов по контролю в сфере образования, по защите прав детей, управлений по вопросам молодежной политики, филиалов Национального центра повышения квалификации «Өрлеу».

Совещание было посвящено взаимодействию региональных структур министерства с местными исполнительными органами по выполнению поручений Главы государства, поставленных в интерактивной лекции в Назарбаев Университете.

В интерактивной лекции в Назарбаев Университете Президент страны отметил, что в республике последовательно модернизируется национальная система образования, она неуклонно приближается к международным стандартам. Глава государства подчеркнул, что отдельное внимание необходимо уделить повышению квалификации учителей и их материальному стимулированию. Ряд поручений Главы государства направлен на усиление государственной молодежной политики.

Выполнения данных поручений Главы государства становится главной и ответственной задачей территориальных управлений и департаментов МОН и местных органов.

Как было отмечено, сегодня впервые Министерство образования и науки обладает серьезным потенциалом на региональном уровне, и эта работа требует четкой координации на местах.

«Взаимодействие региональных стурктур должно работать на две ключевые цели - это повышение качества образовательных услуг и защита интересов всех категорий детей и молодежи,- отметил министр Б. Жумагулов. - Основной акцент должен быть сделан на повышении профессионального уровня педагогов, совершенстование контрольных процедур, усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи».

В ходе совещания, несмотря на различия в функциях, были найдены сферы взаимодействия территориальных департаментов Министерства образования и науки и местных исполнительных органов. Сформулированы четкие и ясные механизмы взаимодействия.

Как считают в министерстве, вновь создаваемые территориальные органы изначально должны правильно выстроить работу с местными исполнительными органами с тем, чтобы концентрировать общие усилия на социальной модернизации системы образования в стране.

Глава ведомства поставил перед руководителями территориальных департаментов конкретные задачи на предстоящий период, отметив, что эффективное решение государственных задач возможно только вследствии слаженности работы всех структур в регионах.
11.10.2012 15:20 849 1
Артем   13.10.2012 15:23
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов обеспокоен нестабильной ситуацией в молодежной среде.

«Вопрос молодежи - важный. Потому что в молодежной среде сегодня неспокойно. Не только в Казахстане. Вы знаете, что происходит сегодня в мире. Поэтому объяснять важность воспитательной работы среди молодежи не нужно. Сегодня существуют различные религиозные течения, и молодым людям очень непросто ориентироваться в этой ситуации», - сказал Б. Жумагулов, выступая сегодня на совещании с руководителями территориальных департаментов.

Глава Минобразования отметил, что вновь созданные управления молодежи изначально должны правильно выстроить работу с местными исполнительными органами для того, чтобы концентрировать общие усилия на развитии системы образования.
Имя *:
Email: