Menu
Увеличено финансирование образования в Казахстане
В этом году было увеличено финансирование образования, по сравнению с прошлым годом затраты государства выросли на 25%, что говорит о существенном увеличении социального уровня нашего государства, в то время как другие страны пытаются сократить социальные программы, президент нашей страны четко определил главный вектор развития Казахстана - Социально-экономическая модернизация страны должна стать главным проектом в борьбе с экономическим кризисом.

В 2012 году выделено 1,2 трлн. тенге на образование в Казахстане, об этом сообщил министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов, говоря о задачах по десяти направлениям, поставленным в Послании президента Республики Казахстан, министр подробно остановился на качественном росте человеческого капитала в Казахстане.

Б. Жумагулов отметил, что по поручению Президента страны создана единая вертикаль контроля качества всех уровней образования, практически полностью обновлена правовая база образования и науки, приняты новые Законы «О науке», «О статусе Назарбаев Университета, Назарбаев Интеллектуальных школ и Назарбаев Фонда».

Остановившись на изменениях, внесенных в Закон «Об образовании», министр отметил, что в 2011 году принято семь законов, а также приняты или находятся на рассмотрении более 70 постановлений Правительства.

«Казахстан уже три года находится в верхней четверке стран с самым высоким индексом развития образования (ИРО ЮНЕСКО). Мы значительно опережаем все другие страны постсоветского пространства. По индексу человеческого развития ПРООН мы сегодня находимся в группе стран с высоким уровнем ИЧР - 68-е место в мире. Наши школьники завоевывают все больше наград на международных олимпиадах. За 2011 год они получили 912 медалей, тогда как, к примеру, в 2007 году было 181», - подчеркнул Б. Жумагулов.
03.03.2012 10:27 1601 0
Имя *:
Email: