Menu
Завершающие семинары по проекту «Зеленый пакет» проходят в Алматы
Сегодня в Алматы начал свою работу заключительный двухдневный семинар по проекту «Зеленый пакет для Центральной Азии» для учителей казахских школ. Также состоялась презентация финальной версии мультимедийного CD-диска проекта.

«Зеленый пакет» - междисциплинарный, мультимедийный комплект материалов для образования в интересах окружающей среды и устойчивого развития, разработанный Региональным экологическим центром Центральной и Восточной Европы (REC), при поддержке Программы экологических грантов «Тойота» и внедренный уже в 16 странах Европы и СНГ. Начиная с 2002 года, обучение с использованием материалов комплекта прошли свыше 10 000 преподавателей и более миллиона учащихся Польши, Болгарии, Венгрии, Чехии и Словакии, России и других стран.

По словам менеджера программы «Образование для устойчивого развития» Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) Татьяны Шакировой, отличительной особенностью этого семинара является его новая целевая группа - учителя и ученики казахских школ страны. «При содействии Центра ОБСЕ в Астане и компании «Шеврон» содержание «Зеленого пакета» переведено на казахский язык и станет доступным преподавателям естественных предметов и ученикам казахских школ», - сказала она.

Компактный диск, входящий в «Зеленый пакет для Центральной Азии», содержит информацию по 25 темам в области окружающей среды и устойчивого развития, сгруппированным в 5 основных разделов - природная среда, неблагоприятные воздействия, экономика и окружающая среда, глобальные проблемы, ценности. Помимо диска, «Зеленый пакет» содержит ряд пособий, в том числе, руководство для преподавателя с планами проведения занятий и рабочими листами для учащихся, кассету с экологическими видеоматериалами и интерактивную игру «Проблемы и дилеммы».

«Разработка этих материалов будет возможна только при дальнейшей поддержке проекта в 2011 году заинтересованными партнерами. Мы надеемся на интерес наших партнеров в этом регионе к продолжению проекта и распространению его результатов в странах Центральной Азии на местном уровне», - сказала Т. Шакирова.

Семинар проходит при поддержке компании «Шеврон», Центра ОБСЕ в Астане, а также при активном содействии Министерства образования и науки РК, Министерства охраны окружающей среды Казахстана, и других партнеров.

Организатор мероприятий и координатор проекта - Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА).

23.12.2010 18:19 912 0
Имя *:
Email: