Menu
В Алматы закончена программа "100 школ 100 больниц"
В Алматы по программе «100 школ, 100 больниц» сдана четвертая школа, она расположена в Турксибском районе города. В ее открытии принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов. По его словам, всего по этой программе в городе было запланировано строительство именно четырех школ.

«Школа построена на месте старой, рассчитанной на 450 мест. По желанию жителей этого многонационального района, школа будет двуязычной. Она отвечает самым современным требованиям, в ней созданы все условия для получения качественного образования и воспитания. Уважаемые педагоги, для вас созданы все условия, чтобы воспитывать достойных граждан Казахстана - креативно мыслящих, сильных духом и телом», - сказал аким.

А. Есимов осмотрел школу, посетил спортзал, столовую, библиотеку, театральный и мультимедийный залы, кабинеты химии, математики, биологии, физики, которые оснащены самыми последними моделями интерактивных досок - всего их в школе 35.

Школа состоит из шести блоков и рассчитана на 1 200 мест. Это первый подобный объект в Турксибском районе, известном как "спальный" и отдаленном от центра города. Школа построена на средства республиканского бюджета. Сметная стоимость - 1 млрд. 648 млн. тенге.

03.04.2010 12:50 2388 0
Имя *:
Email: