Menu
Конференция министров образования стран-участниц Болонского процесса
Бухарест. В рамках визита Министра образования и науки Республики Казахстан Бакытжана Жумагулова в Румынию прошли двусторонние встречи и консультации с министрами образований, прибывших для участия в III Конференции министров образования стран-участниц Болонского процесса.

25 апреля 2012 года состоялась встреча Министра Б. Жумагулова с Министром образования, исследований, молодежи и спорта Румынии Каталин Овидиу Баба.

На встрече были обсуждены вопросы развития двухстороннего сотрудничества в рамках подписанного в 2008 году Соглашения между министерствами двух стран.

Главы образовательных ведомств двух стран обсудили вопрос активизации академической и исследовательской мобильности, приглашения румынских профессоров и исследователей в Казахстан, расширения сотрудничества между румынскими и казахстанскими университетами.

Бакытжан Жумагулов просил Каталин Баба, председательствующего в Конференции министров, рассмотреть возможность проведения в 2015 году конференции министров стран-участниц Болонского процесса в Казахстане.

Еще одним вопросом обсуждения стало создание на базе одного из ведущих румынских университетов кафедры казахского языка. Министр образования РК проинформировал своего румынского коллегу о работе по созданию кафедры румынского языка на базе Карагандинского государственного университета им.Букетова.

В заключение встречи казахстанская сторона получила еще одну хорошую новость. Одна из улиц столицы Румынии будет названа в честь нашей столицы Астаны. Вопрос о переименовании улицы будет реализован в ближайшее время.

В целом, стороны достигли договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества и укреплении двухсторонних связей в сфере образовании и науки.
27.04.2012 11:15 1320 0
Имя *:
Email: