Menu
Сотрудничество Казахстана с Великобританией в области образования
Делегация представителей высшего образования РК посетила на днях Великобританию. Цель - ознакомление с системой высшего образования этой страны и налаживание связей с британскими вузами, сообщают координаторы проекта.

Члены казахстанской делегации встретились с представителями University College of London, рейтингового агентства Times World University Rankings и Совета по финансированию высших учебных заведений Англии. Они обсудили вопросы контроля качества, интернационализации, академической мобильности, профессионального развития сотрудников, менеджмента в высшем образовании и моделей лидерства, текущих стратегий, трендов и недавних изменений в данных направлениях. Также состоялись встречи делегации с послами обеих стран и членами Палаты лордов, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере высшего образования.

В ходе встречи с представителями университета Middlesex была достигнута договоренность о сотрудничестве в области иммунологии и обсуждены вопросы контроля качества образования, возможности введения двойных степеней и совместных программ в сотрудничестве с британскими партнерами в вузах РК.

В завершение образовательного визита прошел информационный день «Темпус», на котором казахстанская делегация и представители более чем 32 британских вузов смогли задать вопросы о сотрудничестве в рамках программы «Темпус» и возможностях создания консорциумов.

Визит организован в рамках проекта British Council по интернационализации высшего образования, который направлен на укрепление исследовательских связей между вузами Казахстана и Британии, и проекта «Темпус» по совершенствованию систем высшего образования. В 2009 году British Council также проводил «круглый стол» по интернационализации высшего образования с участием министра высшего образования и интеллектуальной собственности Великобритании Дэвида Ламми и серию семинаров для ректоров и проректоров ведущих вузов Казахстана в феврале-марте т.г.

Проект по интернационализации высшего образования реализуется в рамках деятельности по поддержке высшего образования в Казахстане и в соответствии с Государственной программой развития образования РК на 2011-2020 годы. Одно из ее приоритетных направлений - переход на исследовательскую модель вузов, деятельность которых будет основана на тесной интеграции образования, науки и производства.
17.11.2011 17:37 1632 0
Имя *:
Email:
Код *: